阿闲_

私を殺せるものは私だけだ。

断断续续终于补完了文野动画第二季……

感觉要被石田叔圈粉了……最开始应该是昭和的菊先生,最近看银魂也一直被假发的声线带串戏。
第二季最后一集出来的费奥多尔……我喜欢那个声线。

坡我也喜欢啦,跟雏河一样(不

以及除了织太织,宰的其他cp我不吃不吃不吃(重要的事情说三遍!

以下是我的个人观点,不接受反对意见(。
先说中也吧,最多也就是个损友。这俩人见面就要打架,而且互相坑对方(当然是有分寸的……虽然宰给他车上安过火乍药但至少没有真的干掉他)我是真不爱也喜欢不上这种相爱相杀
第二是芥川,虽然满口都是太宰先生太宰先生,最多也就是个很——希望得到老师承认的学生(第二季最后得到了,看得我差点哭出来)。因为宰不是个(我认为的)好老师,所以我从心底拒绝这对cp。(ps:后来我喜欢上了中芥中)
再就是国木田。我觉得他就是个老妈子。虽然他一直觉得太宰很烦,但是也放不下心让他自生自灭(……一部分时间吧),不过也就仅此而已。苍之王的事件让我觉得他和太宰都无法彻底理解对方,而且还(在某些层面上)观念严重不合。搭档合适,但cp不行。
然后是乱步。这俩人放一起的智商组合让我觉得自己就是个智障←难道不是吗(……)。而且我先站了福泽社长x乱步所以不吃拆家。过。
再然后是森先生。这个萝莉控离我宰远一点!!!而且他自己就是干掉前任自己上位,虽然我也觉得他做得没什么问题(x),但是怀疑宰也会做这种事所以对他动了杀意这点我不能忍。我家宰那么好(迷妹滤镜)!我是看不出cp感也不想看出来。
再来是安吾。因为他害得织田作受了重伤,后来还间接导致了织田作的死亡,所以我很难不对他产生负面的感觉。我能理解宰拆掉他的安全气囊,但同时也因为他“还有用”以及织田作最后的要求(做个好人),而没有真正干掉他。我不吃这对cp,打死都不吃。
再再就是敦。这个主角完全被宰的“光辉”给盖在了下面,人气也低到经常让我怀疑他到底是不是主角(但是我很崩溃的每次抽东西总能抽到他……)。也就是个……把太宰当老师的“学生”了。最后就是其实我吃敦镜。
……其他的我就没怎么在意了,也懒得在意。

我偶尔会有种自己正走在“太宰的路”上的感觉,但是又觉得自己完全比不上宰也没有他那么好。就会错觉把他当成“我”。看他得到幸福,就感觉自己也得到了一样。也会在意到底谁能给他(所谓的)真正的幸福。
有一个梗经常被人用。
那些因为太宰的光芒而围在他身边的人,都是无法真正理解他的人。曾经有一个很接近他的内心的人,但是那个人死了。
嗯,就是织田作。

也不管到底算不算中二,在我大概看清某个人的一部分并且根据对方的“价值”而决定该怎么对待ta之后……基本上就会觉得,自己的身边又少了一个“可能”理解自己的人。哪怕没有看清到那种地步,对方有没有这种“能力”,我还是能感觉到的。
然后这些人就在我这里分了不同的对待方式,以及抑郁的时候可以去倾诉的等级。

我也不知道自己到底该不该羡慕太宰。羡慕他遇到了一个很好的朋友,织田作。还是该替他伤心,织田作在要进入他的内心之前,就那么死掉了。
太宰和织田作总是在“擦肩而过”。每次伸出去挽留但都落空的手……看得我很心痛。
电视剧的那种,在注意到自己在等的人出现的时候,定格以及不自觉放大的视线,我有过一次真实的体验。最后那个人在我等了她很久最后没耐心离开的时候出现,在我注意到她回身去找之前,毫不犹豫的离开,让我又一次扑了个空。

嗯……高中刚开学还不适应住校的我也被伤过一次,总之回顾我那倒霉的学校生活,都是各种被丢下。

最后就变成了太宰的人间失格里面那句“胆小鬼连幸福都会惧怕,碰到棉花都会受伤。趁着还没有受伤,我想,就这样分道扬镳”的样子。

第二季最后黑蜥蜴问太宰为什么那么重视横滨这座城市。太宰说是因为织田作,这个他最好(或许也是唯一)的朋友。
心里涩涩的,有点想哭但是也有点想笑,微笑的那种笑。

我喜欢织田作,好像基本上是对宰的爱屋及乌。但是这么一个人我是怎么都讨厌不起来的,甚至觉得他很治愈并且希望身边也能有一个这样的人。

其实我最近玩文炼也把自己玩成了宰迷妹。
夏目那种番太治愈了(不好意思又把夏目拉出来躺枪)我看不下去。还是宰那种混着希望的绝望感适合我……虽然人间失格太压抑了我暂时san值不足支撑我能好好的看下去,而且隔壁的吵闹也让我没有什么读书的心情。


搬家之后,真的可以好起来吗?我一直都是这么期待着。虽然现实扇了我好几巴掌告诉我你太天真了,但是我并不想放弃这点希望。

毕竟活着,哪怕像文野的太宰那样不被亲近的人理解,也是会被那些人的一些事感动、觉得自己……还活着真的能算得上件好事。



最后……不要跟我提动画的圭,那个外挂到期的家伙才不是我认识的永井大魔王!!!中野也是:)
我选择回去看漫画。

评论

© 阿闲_ | Powered by LOFTER